SajianSedap.com – Camilan dari singkong selain enak juga sehat. Bahannya pun relatif murah. Banyak jajanan tradisional maupun jajanan kreasi yang bisa kita buat dari keluarga umbi ini. Jadi, mari kita mulai membuatnya di rumah.
Inilah variasi camilan dari singkong. Klik judulnya untuk melihat resepnya.
Kudapan sederhana yang terbuat dari singkong yang diparut dan diisi dengan oncom ini sudah tak asing lagi untuk masyarakat kita. Saat hujan begini memang paling pas menikmati combro hangat dengan segelas teh.
Salah satunya camilan terlezat saat ini adalah Singkong Thailand. Cita rasanya yang manis legit cocok sebagai kudapan di sore hari.
Kue yang terbuat dari singkong ini cukup mdah untuk dibuat dan cocok disajikan saat liburan bersama keluarga. Taburan parutan kelapa di atasnya membuat kue berwarna-warni ini lebih gurih saat dinikmati.
Kulit pai yang terbuat dari singkong dan dikombinasikan dengan isian yang lezat membuatnya jadi rebutan. Yuk, kita coba di rumah.
Lemet singkong adalah salah satu kue tradisional yang terbuat dari singkong parut yang diisi dengan unti dan dibungkus dengan daun pisang.
Tidak seperti misro biasa, kudapan berbahan dasar singkong parut kali ini tidak diisi dengan gula merah yang diserut tetapi diisi dengan kelapa parut yang dimasak dengan gula merah dan daun pandan atau biasa disebut dengan unti.
Walaupun terbuat dari singkong tapi sajian singkong lapis talas berikut ini memiliki rasa dan tampilan yang sangat menggoda. Lapisan singkongnya putih, namun lapisan talasnya ungu cerah. Rasanya manis dan legit.
Kali ini kue talam menggunakan singkong yang dicampur dengan gula merah. Rasanya sangat legit. Jika suka Anda bisa menambahkan potongan buah nangka di dalamnya.
Itulah camilan dari singkong yang bisa kita coba di rumah. Membuatnya mudah, rasanya pun lezat sekali.
(DV)
FOTO: DOK. SAJIANSEDAP
KOMENTAR