SajianSedap.com – Yuk, ikuti tips membuat bala-bala pelengkap hidangan berikut ini.
Jika benar dan pas cara membuatnya, di akhir minggu nanti kita bisa menikmati camilan atau lauk yang renyah dan mantap rasanya.
Ya, bala-bala memang sering dijadikan kudapan, namun tidak jarang pula ia dijadikan teman makan nasi hangat.
Ciri khas bala-bala adalah menggunakan banyak sayuran di dalamnya dan menggunakan santan sebagai bahan cairannya.
Cara pembuatannya pun tidak sulit. Ia cukup diaduk-aduk saja.
Ikutilah tips berikut ini agar bala-bala kita enak rasanya.
Pemilihan Sayuran
Bala-bala terdiri dari sayuran.
Banyak yang memilih untuk memasukkan sayuran kesukaan, namun bala-bala original harus selalu memasukkan wortel, kol, dan tauge.
Nah, semua bahan ini haruslah diiris halus sebelum dicampurkan ke dalam adonan.
(Baca juga: Membuat Rempeyek Kacang Tanah Tipis Renyah Mantap untuk Pelengkap Sajian)
(Baca juga: Hati-Hati dengan Wadah Aluminium, Ada Bahan yang Tidak Aman Jika Bersentuhan dengan Alumunium )
KOMENTAR