SajianSedap.com – Resep ikan nila berikut ini bisa jadi pilihan untuk Anda yang ingin menikmati hidangan ikan yang teksturnya lembut namun tidak banyak durinya. Rasa ikannya yang ringan membuatnya cocok dipadukan dengan berbagai jenis bumbu-bumbu. Coba saja resep-resep berikut ini di rumah. Klik judulnya untuk melihat resepnya.
Ikan Nila Bakar Bumbu Taliwang
Ayam bakar dengan bumbu taliwang memang sudah sangat terkenal kelezatannya. Sekarang kita pinjam bumbu ayam yang istimewa ini untuk membuat ikan bakar. Tekstur daging ikan yang lebih lembut dan cepat menyerap bumbu membuat sajian ini terasa spesial.
Wow.. Ikan nila dimasak dengan bumbu cobek? Wah, rasanya kaya apa, ya. Pasti lezat banget. Cobain, yuk.
Karena bukan ikan mas saja yag enak dibuat pepes, jadi tak ada salahnya jika kita menyajikan pepes yang terbuat dari ikan nila. Setelah matang sajian ini bisa Anda panggang dulu sebentar sebelum disajikan.
Agar rasa dan manfaat ikan kian terasa dalam sebuah sajian istimewa, ada baiknya mengolah ikan dengan cara ditim. Seperti tim ikan nila oriental yang lezat ini.
Rasa cabai hijau yang tak sepedas cabai merah seringkali menjadi pilihan untuk setiap masakan. Tak terkecuali dengan masakan asal Boyolali yang menggunakan ikan nila ini. Yuk, kita coba di rumah.
Ikan nila kali ini disajikan berbeda. Karena ikan nila ini memadukan acar kuning. Sehingga membuat sajian ikan nila ini terasa khas. Dan pas untuk disajikan saat libur akhir pekan.
Pernah membayangkan hidangan ini dibuat di dapur Anda sendiri? Ayo, kita bikin impian jadi nyata. Mari kita buat hidangan di resto mahal ini, jadi hidangan dari dapur Anda sendiri. Enak, lo, ternyata.
Nah, mudah diikuti bukan, resep ikan nila tersebut? Yuk, kita ikuti di rumah. (RAK/DV)
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR