SajianSedap.com – Yuk, ikuti aneka resep bakso ikan berkuah berikut ini. Dijamin, ia bisa menghangatkan perut dan membuat kita kenyang. Bakso ikan memiliki tekstur yang berbeda dengan bakso sapi atau ayam. Ia jelas lebih ringan teksturnya. Namun, aroma dan rasanya tidak kalah kaya. Apalagi jika disajikan dengan kuah dan pelengkap yang serasi rasanya. Wah, pasti tiada duanya.
Jika biasanya kita membuat bakso ikan menggunakan ikan tenggiri sekarang Anda bisa membuat bakso dari ikan lele. Selain lebih ekonomis rasa dari bakso ikan lele juga tak kalah dengan ikan tenggiri. Apalagi setelah disajikan dengan kuah tomyam yang segar dan gurih ini.
Bakso yang terbuat dari daging ikan tenggiri dan dicampur dengan soun, kapri dan jamur kuping menjadikan bakso ini terasa berbeda dengan bakso ikan yang biasa kita nikmati. Penyajiannya yang dilengkapi dengan jamur merang, irisan daun bawang dan perasan air jeruk lemon membuat sajian ini terasa lebih segar dan nikmat.
Bingung ingin membuat cemilan? Coba deh menu ini, bakso ikan, yang pasti di sukai oleh keluarga tercinta anda. Ia sangat pas disajikan di saat cuaca dingin.
Sajian berikut ini selain lezat ternyata juga sangat sehat dan bergizi. Bakso ikan buatan sendiri yang sudah pasti terjamin kebersihan dan gizinya ini juga menggunakan wortel yang diparut dan menjadi campurannya. Yuk, ajak buah hati belajar menikmati sayuran dengan cara menyenangkan seperti ini.
Tak hanya bakso sapi saja yang nikmat disantap saat udara dingin seperti sekarang ini. Bakso ikan dengan campuran jamur kuping ini juga sangat pas untuk disantap diwaktu hujan seperti ini.
Nah, itulah aneka resep bakso ikan yang bisa kita coba di musim penghujan seperti ini. Cukup bervariasi, bukan? Yuk, coba buat sendiri di rumah. (RAK/DV)
KOMENTAR