Roti cup daging tomat keju leleh, gigitan pertamanya sungguh menggiurkan. Mari simak resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara membuat Roti Cup Daging Tomat Keju Leleh:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging. Aduk rata. Masukkan saus tomat, saus sambal, garam, merica hitam,gula pasir dan air. Masak hingga meresap dan kental. Sisihkan.
2. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Masukkan air sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Diamkan 1 jam.
3. Campur tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir, dan biang. Uleni rata.
4. Masukkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
5. Timbang adonan masing-masing 35 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling adonan bentuk bulat. Beri isi daging tambahkan keju. Bulatkan. Letakkan ke dalam cup kertas tebal. Diamkan 40 menit.
6. Taburkan bahan taburan. Oven dengan api bawah 190 derajat Celcius 11 menit sampai matang. (By)
Untuk 24 buah
Baca juga:
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR