Ayo buat Roti Cup Keju Kacang Jalusi ini. Isian keju cheddar dan kacangnya membuat roti jadi istimewa.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara membuat Roti Cup Keju Kacang Jalusi:
1. Campur semua bahan kering jadi satu kecuali garam. Aduk rata.
2. Masukkan air dingin sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan garam. Uleni rata.
3. Masukkan margarin. Uleni sampai elastis. Bentuk bulat. Diamkan 30 menit.
4. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
5. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk oval. Letakkan di dalam cup kertas lonjong. Diamkan 45 menit sampai mengembang. Oleskan bahan olesan.
6. Giling tipis setebal puff pastry 1 cm. Potong dengan pisau jalusi. Lebarkan. Tangkupkan di atas adonan roti.
7. Oven dengan api bawah 190 derajat Celcius 13 menit sampai matang. (By)
8. Isi, rebus susu cair, gula, garam, maizena, tepung terigu sampai meletup-letup. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup kembali. Angkat. Dinginkan.
9. Kocok vla sampai lembut. Masukkan kocokan krim sedikit-sedikit sambil dikocok hingga rata. Dinginkan dalam lemari es.
10. Belah bagian tengah roti tidak putus. Oleskan toping tipis. Gulingkan di atas kelapa kering. Semprotkan isi di tengahnya. (Dn)
Untuk 19 buah
FOTO: DOK. SAJIANSEDAP
Baca juga:
KOMENTAR