Kue pepare dengan isi kelapa parut ini sungguh nikmat disantap di sore hari.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara membuat Kue Pepare Isi Kelapa:
1. Isi, rebus air dan gula pasir. Saring. Tambahkan kelapa, daun pandan, dan garam. Aduk sampai matang. Sisihkan.
2. Kulit, aduk tepung ketan, air kapur, dan garam. Masukkan campuran santan, air daun suji, dan pewarna, sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai rata.
3. Ambil 1 sendok adonan kulit, pipihkan. Tambahkan isi, bentuk lonjong. Buat guratan-guratan hingga membentuk seperti paria.
4. Rebus bahan olesan sampai mendidih. Oles bagian atas kue dengan santan. Alasi daun pisang. Kukus di atas api sedang 10 menit sambil dibuka-buka sekali-sekali. Sebelum disajikan, oleskan santan pada bagian atas kue. (Ri)
Untuk 18 buah
FOTO: DOK. SAJIANSEDAP
Baca juga:
KOMENTAR