Roti cup daging teriyaki, kelezatan rasanya sdulit ditolak. Yuk kunjungi resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara membuat Roti Cup Daging Teriyaki:
1. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan jamur kancing, saus teriyaki, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
3. Roti, aduk rata tepung terigu, ragi instan, susu bubuk, dan gula pasir. Tambahkan telur. Aduk rata. Tambahkan air es sedikit-sedikit. Uleni hingga kalis. Masukkan garam dan margarin. Uleni hingga elastis.
4. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 40 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
5. Pipihkan adonan. Letakkan di dalam cup kertas tebal bergerigi diameter 8. Diamkan 45 menit hingga mengembang. Tekan bagian bawahnya dengan bagian bawah gelas yang sudah dicelup ke dalam tepung terigu. Tuangkan isi. Tabur wijen sangrai.
6. Oleskan bahan olesan pada pinggir adonan . Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius 12 menit sampai matang. (By)
Untuk 20 buah
Baca juga:
KOMENTAR