1/2 sendok makan sagu dilarutkan di dalam 1 sendok makan air, untuk pengental
1 batang daun bawang, iris miring
1/2 sendok teh cuka
1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat Ayam Koloke: 1. Lumuri ayam dengan bawang putih, kecap inggris, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit. 2. Campur semua bahan pencelup. Masukkan ayam. Aduk rata. 3. Goreng ayam satu per satu di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Sisihkan. 4. Saus, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan cabai merah besar, ketimun, dan nanas. Aduk sampai layu. 5. Masukkan kecap inggris, saus tomat, garam, dan gula pasir. Aduk rata. 6. Tuang kaldu ayam. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. 7. Tambahkan daun bawang dan cuka. Aduk rata. Masukkan ayam. Aduk asal terbalut. (By)
KOMENTAR