Olahan ayam goreng berpadu dengan remahan tepung daun jeruk ini bisa Anda jadikan pilihan menu harian. Keluarga pasti menyukai rasa Ayam Goreng Remah Daun Jeruk yang beraroma khas ini.
1 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam dan 1 1/2 sendok makan air
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
5 butir kemiri sangrai
Bahan remah:
200 ml kuah ayam
100 ml air es
9 sendok makan tepung beras
1 kuning telur
7 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, diiris halus
Cara membuat Ayam Goreng Remah Daun Jeruk:
1. Tumis bumbu halus bersama daun jeruk sampai harum. Masukkan ayam, aduk sampai ayam berubah warna,
2. Tambahkan santan. Tambahkan garam, gula merah, dan merica. Aduk rata. Masak sambil sesekali diaduk. Tambahkan air asam ketika hampir matang. Aduk sampai ayam matang. Angkat. Tiriskan.
3. Goreng ayam di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning keemasan. Angkat.
4. Remah ayam, ambil 200 ml kuah ayam dan air es. Tambahkan tepung beras, daun jeruk, dan kuning telur. Aduk rata. Goreng sambil diaduk-aduk hingga matang.
5. Sajikan ayam bersama taburan remahan. (Dn)
KOMENTAR