Cara membuat Dumpling Ayam:
1. Isi, aduk rata ayam, jamur, bengkuang, jahe, bawang putih, daun bawang, saus tiram, kecap asin, kecap ikan, minyak wijen, garam, merica, dan gula. Tambahkan air es. Uleni rata. Masukkan tepung sagu. Aduk rata. Sisihkan.
2. Kulit, aduk tepung terigu, tepung sagu, dan garam. Seduh dengan air panas. Uleni sambil sambil dituang minyak sampai kalis. Diamkan 15 menit.
3. Giling tipis bahan kulit. Bentuk bulat diameter 10 cm. Beri isi. Lipat-lipat pada salah satu sisinya. Bengkokkan sedikit ke bagian belakang kulit.
4. Panaskan pan berisi air 25 ml dan 1/2 sendok makan minyak. Letakkan beberapa dumpling. Tutup. Masak sampai matang.
5. Sajikan dumpling bersama sausnya. (Ri)
KOMENTAR