Pao burger sapi, kudapan nan lezat dan nikmat. Ini dia resepnya.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara membuat Pao Burger Sapi:
1. Biang, campur tepung terigu, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Masukkan air sedikit-sedikit. Uleni sampai kalis. Diamkan 1 jam sampai mengembang.
3. Campur biang bersama tepung terigu, baking powder, gula pasir, dan sebagian air. Uleni rata. Masukkan sisa air. Uleni sampai kalis.
4. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Tambahkan wijen hitam. Uleni sampai menyebar.
5. Timbang adonan masing-masing 30 gram. Bentuk bulat dan Pipihkan sedikit. Letakkan pao di atas kertas bakpao. Diamkan 40 menit.
6. Kukus di atas api sedang 10 menit sampai matang.
7. Isi, aduk rata daging giling, bawang bombay, tepung panir halus, saus barbeque, garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk.
8. Ammbil adonan 30 gra. Bentuk bulat pipih.
9. Panggang daging di atas panggangan bergelombang sambil dioleskan bahan olesan sampai matang.
10. Belah dua pao. Lapisi daun selada. Letakkan daging, tomat, dan keju. Semprotkan mayonaise dan saus sambal.
Untuk 31 buah
Baca juga:
KOMENTAR