Sebagai cake ulang tahun atau pelengkap pesta akhir tahun, Cake Kacang Cokelat ini sungguh spesial.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Cara membuat Cake Cokelat Kacang:
1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan garam sampai mengembang.
2. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan campuran margarin dan pasta cokelat sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang adonan ke dalam dua buah loyang bulat diameter 20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit hingga matang.
6. Ambil selembar cake cokelat. Oleskan selai cokelat. Tutup dengan cake cokelat.
7. Oleskan seluruh permukaan cake dengan topping cokelat. Hias dengan sisa topping dan juga campuran buttercream dan kacang tanah cincang. (Dn)
Untuk 16 Potong
FOTO: DOK. SAJIANSEDAP
KOMENTAR