Chocolate Devil Roll, Wajib Buat Penggemar Cokelat
Sabtu, 24 Desember 2016 | 17:00 WIB
Sajian Sedap
Chocolate Devil Roll, Wajib Buat Penggemar Cokelat
Buat para penggemar cokelat, Chocolate Devil Roll adalah salah satu variasi yang wajib dicoba. Tak sesulit kelihatannya. Kami sudah siapkan resep mudahnya untuk Anda.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan:
12 kuning telur
1 putih telur
1/4 sendok teh garam
100 garam gula pasir
50 gram tepung terigu protein sedang
15 gram maizena
25 gram coklat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
1/2 sendok teh pasta cokelat
100 gram mentega asin, lelehkan
100 gram selai cokelat untuk isi
Bahan topping:
50 ml krim kental
150 gram dark cooking chocolate, potong-potong
Cara membuat Chocolate Devil Roll:
1. Cake, kocok telur, garam, dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, maizena, coklat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan mentega asin dan cokelat pasta sambil diaduk perlahan.
3. Tuang adonan ke dalamloyang 30x25x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius Ö menit hingga matang.
4. Oles cake dengan selai. Gulung dan padatkan.
5. Topping, panaskan krim kental. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai cokelat larut. Dinginkan.
6. Oleskan di atas permukaan cake tidak beraturan. (Ri)
KOMENTAR