Lauk berbahan dasar ayam selalu jadi favorit. Variasikan bumbu dan bahan tambahan agar tidak membosankan. Ayam Kare Jamur ini, misalnya, bisa siap hanya dalam 3 langkah mudah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan:
1 ekor ayam, dipotong 24 bagian, digoreng asal berkulit
150 gram jamur merang, dibelah 2 bagian
100 gram wortel, dipotong bulat
1 buah tomat, dipotong-potong
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, dimemarkan
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang, disobek-sobek
1.250 ml santan dari 1 butir kelapa
1 sendok teh kari bubuk
1 1/4 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
3 cm kunyit
1 sendok teh ketumbar
Cara membuat Ayam Kare Jamur:
1. Tumis bumbu halus, tomat, lengkuas, serai, daun jeruk hingga harum.
2. Tambahkan santan. Aduk hingga mendidih. Masukkan ayam, jamur, dan wortel.
3. Tambahkan kari bubuk, garam dan gula pasir. Masak sampai matang. (Dn)
KOMENTAR