Sayap ayam panggang makin enak saat disiram saus keju yang lezat. Bahannya sederhana, membuatnya pun mudah dan tidak makan waktu lama.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan:
12 buah sayap ayam pentul
1/2 sendok makan kecap inggris
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh bubuk bawang putih
Bahan saus keju:
6 lembar keju lembaran, potong-potong
100 ml susu cair
50 ml cooking cream
1/8 sendok teh merica
1/2 sendok teh bubuk bawang putih
Cara membuat Sayap Ayam Saus Keju:
1. Lumuri sayap ayam pentul dengan kecap inggris, garam, merica dan bubuk bawang putih. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
2. Saus keju, rebus susu dan keju lembaran sampai larut. Masukkan cooking cream, merica dan bubuk bawang putih. Aduk sampai meletup-letup. Biarkan dingin dan mengental.
3. Panggang ayam di dalam loyang yang dialasi aluminium foil dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 40 menit.
4. Siramkan saus keju yang sudah mengental. Oven lagi 5 menit.
5. Sajikan bersama peterseli cincang dan kentang goreng.
KOMENTAR