Membuat risoles sungguh menyenangkan. Apalagi isinya bisa dikreasikan. Kali ini kita buat dengan isi ikan tuna. Rasa pedas Risoles Ikan Rica-Rica ini susah ditolak.
1. Isi, lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Kukus 20 menit sampai matang. Angkat dan suwir-suwir.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan ikan tongkol. Aduk rata.
3. Tambahkan garam, gula pasir, dan santan. Aduk sampai meresap. Menjelang diangkat ,masukkan daun kemangi. Aduk sampai layu. Angkat. Dinginkan.
4. Kulit, aduk rata tepung terigu, garam, susu cair, dan margarin cair. Masukkan telur. Aduk rata. Buat dadar kecil di dalam wajan datar diameter 12 cm. Lakukan sampai semua adonan habis.Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat.
5. Celup ke dalam putih telur. Gulingkan di atas pelapis. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning kecokelatan.(Ri)
KOMENTAR