Cake lapis jeruk, rasanya unik tampilannya menarik. Berikut ini resepnya.
Durasi 90 menit
24 Porsi
Ingredients
Bahan cake i:
250 gram margarin
5 tetes pewarna kuning tua
2 bungkus serbuk jeruk (misal, Nutrisari)
6 butir telur
120 gram gula pasir halus
1/4 sendok teh garam
2 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
2 sendok makan air
150 gram tepung terigu protein sedang
30 gram maizena
20 gram susu bubuk
Bahan cake ii:
3 butir telur
70 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
1 sendok makan air
70 gram tepung terigu protein sedang
20 gram cokelat bubuk
10 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
125 gram margarin
1 sendok makan susu kental manis
1 sendok teh pasta cokelat
100 gram selai stroberi untuk olesan
Cara Membuat Cake Lapis Jeruk:
1. Cake I, kocok margarin 15 menit sampai lembut. Tambahkan serbuk jeruk dan pewarna kuning. Kocok rata. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir, garam, emulsifier, dan air sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tuang ke dalam kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang di dalam 2 buah loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
6. Bahan II, buat dengan cara yang sama.
7. Ambil selembar cake kuning. Oleskan selai stroberi. Gulung. Padatkan.
KOMENTAR