Sushi sederhana namun enak, banyak sekali variannya. Salah satunya Sushi Goreng Ikan Kremes yang menyajikan kelezatan ikan nila dan taburan kremes yang renyah.
Durasi 120 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Cara membuat Sushi Ikan Kremes:
1. Ikan, lumuri ikan dengan air jeruk nipis, cabai bubuk, garam, dan merica bubuk. Diamkan 30 menit dalam lemari es
2. Tiriskan ikan. Masukkan dalam kocokan telur. Gulingkan di atas tepung panir.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
4. Nasi sushi, cuci beras sampai bersih. Tiriskan.
5. Masukkan dalam rice cooker. Tuang air. Masak sampai matang. Diamkan beberapa saat.
6. Panas-panas tuang di nampan. Sisihkan dan biarkan hangat.
7. Campur cuka beras, garam, dan gula pasir sampai rata.
8. Tuang di beberapa tempat di atas nasi. Aduk dengan sendok kayu perlahan sampai rata. Tambahkan wijen sangrai. Aduk rata. Tutup dengan lap bersih yang lembap. Nasi siap digunakan.
9. Ambil 120 gram nasi sushi, lalu dikepal-kepal. Letakkan di atas selembar nori. Ratakan dan sisakan 1 cm dari ujungnya.
10. Letakkan ikan. Semprot dengan mayones. Gulung sambil dipadatkan.
11. Gulingkan di atas bahan pelapis. Celup ke bahan pencelup. Gulingkan lagi di atas bahan pelapis. Celup lagi ke dalam bahan pencelup.
12. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
13. Goreng juga sisa pencelup sampai beremah seperti kremesan. Saring dan sisihkan.
14. Potong-potong sushi. Coret-coret dengan mayones dan saus sambal. Taburkan kremesan. (Ri)
Untuk mendapatkan resep-resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga http://sajiansedap.grid.id/belanja
Baca juga: Mau Sushi Rasa Indonesia? Resep Sushi Ayam Kriuk ini Jawabannya!
Baca juga: Sushi Nasi Goreng Ini Bisa Jadi Bekal Unik Si Kecil
Baca juga: Sushi Sayur, Menu Sarapan yang Tak Cuma Praktis Tapi Juga Pas Porsinya
Baca juga: Wow, Sushi Bentuk Ikan Ini Pasti Buat Si Kecil Semangat Sarapan Pagi
Baca juga: Yummy, Nasi Sate Klopo Ala Sushi ini Pasti Sukses Bikin Santap Malam Jadi Lebih Happy
KOMENTAR