Sushi tuna mayo, kelezatannta sulit ditolak. Berikut ini resepnya.
Durasi 90 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Cara membuat Sushi Tuna Mayo:
1. Nasi sushi, cuci beras sampai bersih. Tiriskan.
2. Masukkan dalam rice cooker. Tuang air. Masak sampai matang.
3. Panas-panas tuang di dalam nampan. Sisihkan dan biarkan hangat.
4. Campur cuka beras, garam, dan gula pasir sampai rata.
5. Tuang ke atas nasi. Aduk dengan sendok kayu perlahan sampai rata. Tutup dengan lap bersih yang lembap. Nasi siap digunakan.
6. Ambil 120 gram nasi sushi. Kepal-kepal. Letakkan di atas selembar nori. Ratakan dan sisakan 1 cm dari ujungnya. Balik.
7. Letakkan tuna mayo, ketimun, dan crabstick. Semprotkan mayones. Gulung bentuk segitiga. Gulingkan di atas wijen sangrai.(Ri)
KOMENTAR