Perpaduan pandan dan nangka menjadikan kuepisang jadi terasa lebih lezat. Tidak butuh waktu lama, cukup 45 menit saja.
Durasi 45 menit
17 buah Porsi
Ingredients
Bahan:
4 buah pisang tanduk kukus dipotong bulat
3 buah mata nangka dipotong kotak kecil-kecil
250 gram tepung beras
200 gram gula pasir
750 ml santan dari 1 butir kelapa
1 1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan simpulkan
75 gram tepung sagu dilarutkan bersama 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh pasta pandan
17 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Kue Pisang Pandan Nangka:
1. Larutkan tepung beras, gula pasir, nangka, santan, garam, pasta pandan dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
2. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin.
3. Siapkan daun pisang. Sendokkan adonan. Isi dengan pisang tanduk. Tutup adonan. Bungkus dan lipat. Tekan bagian tengahnya.
4. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang. (Ri)
KOMENTAR