SajianSedap.com – Mengolah ikan paling mudah tentunya dengan cara digoreng.
Dibumbui garam saja ikan goreng sudah lezat.
Walau terlihat mudah, masih saja ada hal yang terlewatkan hingga membuat cita rasa dan penampilan ikan kurang menggiurkan.
Agar kelezatan ikan goreng tetap terjaga, jangan abaikan 4 hal ini saat menggoreng ikan.
Teliti Saat Membersihkan
Anda harus teliti dalam membersihkan ikan sebelum digoreng, khususnya di bagian empedu.
Empedu ikan yang pecah saat dibersihkan membuat ikan goreng terasa pahit.
Bersihkan ikan sampai bersih betul agar tidak ada sisa empedu.
(Baca juga: Buat Puding Empat Lapis dengan Cara Mudah, Hasilnya Super Cantik!)
(Baca juga: Ternyata Cetakan Es Batu Bisa Mempermudah Pekerjaan Dapur, Lo! Yuk, Cari Tahu!)
Agar Kulit Ikan Tidak Menempel
Dimulai dari kulit ikan yang menempel di wajan.
KOMENTAR