Sajian pasta bisa kita kreasikan dengan berbagai macam bumbu. Salah satunya adalah bumbu khas oriental. Saat bosan menyantap pasta bergaya italia, Fettuccini Bumbu Oriental ini bisa jadi pilihan.
Durasi 80 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan:
200 gram fetucini, direbus
1/2 sendok makan kecap manis
2 siung bawang putih dicincang halus
1 buah cabai keriting dibuang biji, dicincang
2 buah cabai kering dicincang
100 gram paha ayam fillet diiris panjang
3 lembar jamur kuping diseduh, dipotong-potong
5 tangkai caisim dipotong-potong
1/2 sendok makan saus tiram
2 sendok makan saus tiram,115
1 1/2 sendok makan saus sambal
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang diiris serong
1/4 sendok teh minyak wijen
50 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Fettuccini Bumbu Oriental:
1. Lumuri fetucini dengan kecap manis. Aduk rata. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan jamur kuping, caisim, saus tiram, saus tomat, dan saus sambal. Aduk rata.
4. Masukkan fetucini. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
5. Tuang air. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai matang. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata. Diamkan sebentar. Angkat. (Ri)
KOMENTAR