Membuat lapis surabaya memang butuh sedikit kesabaran. Tapi hasilnya sungguh layak. Kali ini, tambahkan pandan untuk membuatnya makin ceria.
Durasi 80 menit
16 potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Lapis Surabaya Pandan:
1. Cake I, kocok margarin 15 menit sampai lembut. Tambahkan susu kental manis dan pasta pandan. Kocok rata. Sisihkan.
2. Kocok telur, gula pasir, garam, emulsifier, dan air sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tuang ke dalam kocokan margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang di dalam 2 buah loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
6. Bahan II, buat dengan cara yang sama.
7. Ambil selembar cake pandan. Oleskan selai nanas. Tutup dengan cake cokelat. Oleskan lagi dengan selai stroberi. Tutup lagi dengan cake pandan. Padatkan. (Ri)
KOMENTAR