Putu mayang hijau sudah biasa. Kali ini,terapkan warna makanan hitam kekinian ke kudapan tradisional yang satu ini. Jadikan Putu Mayang Hitam salah satu variasi kudapan sore Anda di rumah.
Durasi 70 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Cara membuat Putu Mayang Hitam:
1. Taburan, campur semua bahan. Kukus diatas api sedang 15 menit hingga matang.
2. Larutkan tepung beras, gula pasir, garam, air merang, dan santan.
3. Masak sambil diaduk sampai bergumpal dengan api kecil.
4. Angkat. Pindahkan ke mangkuk. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata
5. Masukkan dalam cetakan putu mayang. Semprot memanjang di atas daun pisang. Gulung.
6. Kukus di atas api sedang 15 menit hingga matang.
7. Sajikan dengan taburan kelapa. (Ri)
KOMENTAR