Dari berbagai variasi olahan pasta yang bisa kita buat, bumbu khas Bangkok masuk ke dalam salah satu yang sesuai. Fettuccini ala Bangkok ini bisa jadi menu makan alternatif kalau Anda bosan makan nasi
Durasi 45 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Bahan:
200 gram fetucini direbus
1 sendok makan kecap asin
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 butir telur kocok lepas
5 buah bakso ikan iris tipis
1 sendok makan kecap ikan
1/8 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
150 gram tahu potong 1x3x1/2 cm, goreng asal berkulit
100 gram taoge mayoshi
3 tangkai kucai potong 3 cm
50 ml air
1 sendok makan air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air
50 gram kacang tanah kupas, sangrai dan cincang halus
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
1 sendok teh terasi goreng
2 buah cabai kering
Cara membuat Fettuccini ala Bangkok:
1. Lumuri fetucini dengan kecap asin. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus dan bawang bombay sampai harum. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan di pinggir wajan.
3. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Tambahkan bakso ikan. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Masukkan fetucini, tahu, taoge, dan kucai. Aduk rata. Tambahkan air dan air asam. Masak sampai matang.
5. Sajikan dengan taburan kacang tanah sangrai. (Ri)
KOMENTAR