Dari berbagai macam saus yang bisa kita hadirkan saat menyantap spaghetti, saus tomat daging termasuk yang paling banyak disuka. Sajikan untuk keluarga tercinta.
Durasi 40 menit
2 porsi Porsi
Ingredients
Bahan:
200 gram spageti direbus
3 siung bawang putih dicincang halus
2 buah tomat direbus, dikupas, dibuang isinya, dicincang halus
50 gram jamur merang dibelah dua
1 bonggol kecil kembang kol
1 buah jagung manis pipil
1 buah wortel dipotong kotak
2 sendok teh garam
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
300-500 ml air
1 tangkai seledri diiris halus
2 sendok makan minyak untuk menumis
100 gram keju cheddar parut untuk taburan
100 gram daging giling
Cara membuat Spaghetti Siram Saus:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat, jamur merang, kembang kol, jagung manis, dan wortel. Aduk sampai layu.
3. Masukkan saus tomat, garam, merica bubuk, kaldu sapi bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan kental. Tambahkan seledri. Aduk rata. Angkat.
4. Sajikan spagheti dengan disiram saus dan taburan keju cheddar parut. (Ri)
KOMENTAR