Lembutnya tekstur chiffon cake berpadu pas dengan rasa cokelat kacang yang lezat. Chiffon Cake Cokelat Kacang ini hadir melengkapi suasana hangat minum teh sore Anda bersama keluarga.
Durasi 100 menit
16 potong Porsi
Ingredients
Cara membuat Chiffon Cake Cokelat Kacang:
1. Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk Sisihkan.
2. Campur minyak goreng, susu cair, dan cokelat pasta. Aduk rata.
3. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
6. Tuang di cetakan chiffon tanpa dioles. Tabur cokelat keping dan kacang.
7. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 50 menit sampai matang. (Dn)
KOMENTAR