Puding juga bisa dibuat seperti choco lava, lo. Jadi ketika diiris, ada bagian yang meleleh lezat. Ikuti resep Molten Chocolate Pudding, yang hasilnya pasti disuka keluarga.
Durasi 90 menit
24 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Molten Chocolate Pudding:
1. Campur agar-agar, susu cair, gula pasir, garam, dan cokelat bubuk sampai rata. Aduk di atas api sedang sampai meletup-letup. Masukkan lelehan cokelat. Aduk cepat sampai meletup kembali. Angkat.
2. Tuang ke dalam cetakan silikon hingga 3/4 tinggi cetakan. Biarkan beku.
3. Keruk bagian tengahnya. Sisihkan.
4. Lava, campur susu kental cokelat dan air sampai larut.
5. Rebus sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Masukkan larutan cokelat dan maizena serta garam. Aduk rata. Nyalakan api. Aduk sampai meletup-letup.
6. Tuangkan cokelat. Aduk sampai meletup kembali. Dinginkan.
7. Sendokkan lava ke dalam pudding. Simpan di dalam freezer.
8. Tuang sisa puding sampai penuh. Bekukan. (Ri)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR