Neapolitan identik yang dengan es krim bisa kita juga tampilkan dalam resep puding neapolitan ini, lho. Tiga warnanya yang khas pasti menarik perhatian keluarga saat makan malam selesai.
Durasi 75 menit
12 potong Porsi
Ingredients
Cara membuat Puding Neapolitan:
1. Puding busa, rebus susu cair, agar-agar, jeli, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Satu bagian tambahkan selai stroberi. Angkat. Sisihkan.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan sisa gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Bagi menjadi 2 bagian.
3. Tuang masing-masing rebusan puding sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok rata.
4. Tuang adonan putih ke dalam loyang 20 cm tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku. Tuangkan adonan stroberi di atas adonan putih. Biarkan setengah beku
5. Puding cokelat, masak susu cair, cokelat bubuk, gula pasir, garam, dan jeli sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut.
6. Tuang ke atas puding busa. Bekukan.
7. Semprotkan buttercream. Tata ceri. (Ri)
(Baca juga: Resep Risoles Ayam Krim Ini Pasti Bisa Dibuat Semua Orang)
(Baca juga: Kelembutan dalam Resep Panekuk Vla Vanila, Camilan Lezat Teman Minum Teh Sore Ini)
(Baca juga: Wow, Detoks Alami Dengan 5 Buah-buahan Ini Ampuh Banget!)
(Baca juga: Waspada! Kulkas Ternyata Bisa Jadi Sumber Racun di Dapur Rumah Kita)
(Baca juga: Aneka Varian Menu yang Menarik dan Bergizi untuk Bekal Anak Sekolah)
KOMENTAR