Menyajikan pai yang unik dan berbeda sungguh tidak sulit. Siapkan saja bahan yang segar dan mudah didapat. Jadilah Pai Tape Kelapa Muda yang lezat ini.
Durasi 120 menit
16 buah Porsi
Ingredients
Cara membuat Pai Tape Kelapa Muda:
1. Kulit pai, aduk rata tepung terigu, gula tepung, margarin, kuning telur, dan air es sampai bergumpal. Dinginkan 15 menit dalam lemari es.
2. Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pai kecil. Tusuk-tusuk dengan garpu.
3. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai setengah matang. Dinginkan.
4. Remas-remas ubi, gula pasir halus, dan garam sampai larut. Tambahkan telur. Aduk rata.
5. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan santan dan margarin leleh. Aduk rata. Masukkan kelapa muda dan tape ketan. Aduk rata.
6. Tuang ke atas pai. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
7. Oleskan kuning telur. Tabur kenari. Oven lagi 15 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR