SajianSedap.grid.id – Membuat bolu gulung ala Medan kini bisa kita lakukan di rumah, lo.
Ternyata, caranya tidak sesulit yang kita kira.
Pada dasarnya, bolu gulung sesuai namanya adalah cake pendek yang digulung hingga membentuk gulungan.
Supaya cake yang digulung tidak terbuka lagi, maka harus ada olesan yang juga berfungsi sebagai isi.
Dalam membuat bolu gulung, ada dua jenis metode yang bisa kita gunakan yaitu sponge cake dan cotton cake.
Sponge cake adalah metode pembuatan cake yang diawali dengan pengocokan telur bersama gula sampai mengembang lalu ditambahkan tepung terigu dan kemudian margarin cair.
Sementara itu, cotton cake adalah metode pembuatan cake yang menggabungkan teknik pembuatan sus dan chiffon cake.
Nah, yang menghasilkan kue dengan tekstur mirip dengan bolu gulung ala Medan adalah teknik sponge cake.
(Baca juga: Di Tangan Ayudia Bing Slamet, Kembang Kol Jadi Mewah dengan Cara Mudah, Intip, Yuk!)
(Baca juga: Jarang Disorot, Lihat Cara Putra Rossa Rawat Ibunya yang Sedang Sakit, Hati Jadi Meleleh)
Berikut ini adalah tips-tips yang bisa kita ikuti agar bolu gulung ala Medan kita bagus hasilnya.
1. Gunakan lebih banyak kuning telur supaya kue padat, tetapi empuk.
KOMENTAR