Ayam yang dipenyet bersama sambal itu biasa. Tapi siapa sangka rasanya akan bertambah lezat kalau kita tambahkan keju leleh di atasnya. Tak perlu menebak-nebak rasa Ayam Sambal Keju ini,segera coba.
Durasi 60 menit
12 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ayam Sambal Keju:
1. Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, air jeruk lemon, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. Sisihkan.
2. Pelapis, campur tepung terigu, maizena, baking powder, garam, merica bubuk, dan bawang putih bubuk. Aduk rata. Gulingkan ayam.
3. Celup ayam ke dalam bahan air es. Gulingkan di atas bahan pelapis. Cubit-cubit hingga keriting.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Sisihkan.
5. Sambal, goreng tomat, cabai merah keriting, cabai merah besar, cabai rawit merah, bawang merah, bawang putih, dan terasi sampai layu. Angkat. Tambahkan garam dan gula pasir. Ulek halus.
6. Letakkan ayam di atas cobek. Ulek kasar. Tambahkan keju. Semprotkan api sampai keju meleleh. (Ri)
SATE AYAM SAMBAL KACANG
KOMENTAR