SajianSedap.com – Mari mengenal lebih dekat diet gluten.
Kini, diet ini banyak dilakukan oleh pelaku hidup sehat.
Gluten adalah sejenis protein yang ada dalam gandum.
Kandungan glutennya bisa mencapati 80 persen dari total protein.
Gluten bersifat mengenyalkan makanan sehingga sering digunakan untuk membuat berbagai bahan tiruan daging-dagingan bagi mereka yang tengah berdiet.
Untuk roti, kehadiran gluten ini membentuk serat dan tekstur yang bagus.
Orang-Orang yang Perlu Melakukan Diet Gula
Belakangan diketahui, gluten tak baik bagi kesehatan terutama bagi yang menderita penyakit tertentu seperti Parkinson dan rematik.
Sebagian orang juga ditemukan peka terhadap asupan gluten.
Ciri-cirinya meliputi perut kembung, sembelit atau malah diare, dan kadang berjerawat sehabis menyantap makanan mengandung gluten.
Orang seperti ini tidak mempunyai daya tahan tubuh terhadap gluten.
Baca juga: Chiffon Cake Pandan Gluten Free
KOMENTAR