Combro adalah kudapan tradisional yang sederhana tapi bikin nagih. Sajikan combro hangat-hangat, pasti langsung ludes disantap.
Durasi 60 menit
15 buah Porsi
Ingredients
Cara membuat Combro Klasik:
1. Tumis bumbu halus bersama daun salam sampai harum. Masukkan oncom. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata. Tambahkan santan. Aduk sampai meresap. Masukkan kemangi. Aduk sampai kemangi layu. Angkat. Dinginkan.
2. Kulit, aduk rata singkong, kentang, kelapa parut, daun bawang, cabai merah, dan garam.
3. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Selipkan cabai rawit. Bentuk lonjong.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca juga:
Mengolah Singkong untuk Membuat Combro nan Legit
KOMENTAR