SajianSedap.com – Membuat nagasari pisang sendiri itu ternyata mudah sekali, lo.
Bahan-bahannya tidak sampai 10 jenis. Lama memasaknya juga tidak sampai satu jam.
Akan tetapi, dengan bahan dan usaha minimal, hasilnya akan maksimal.
Soalnya, kue klasik ini jaminan selalu digandrungi banyak orang.
Sekadar tips yang bisa kita ikuti, mengaduk adonan kulit nagasari sebaiknya di atas api kecil dan dalam waktu yang agak lama supaya hasil kulit maksimal jernih dan mengkilatnya.
Untuk membungkusnya, gunakan daun pisang muda yag lebih tipis dan lentur.
Dari segi tampilan pun kue akan tampak lebih cantik.
Siapkah Anda untuk membuat nagasari pisang ini?
Yuk, simak langkah mudahnya.
Membuat Dasar Adonan Kulit Nagasari
Larutkan 150 gram tepung beras, 150 gram gula pasir, 1 sendok teh garam, dan 1/8 sendok teh vanili bubuk di dalam 450 ml santan dari 1 butir kelapa.
Masak bersama 2 lembar daun pandan yang disimpul sambil diaduk hingga kalis. Angkat.
KOMENTAR