Nasi merah memiliki kadar glikemik (GI) yang lebih rendah dibandingkan nasi putih. Perut pun jadi tidak cepat merasa lapar, sehingga cocok buat yang sedang diet. Awali hari yang sehat dengan
sarapan .
Durasi 60 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan nasi: 200 gram beras merah , dicuci bersih 2 siung bawang putih, memarkan 1 sendok teh garam 800 ml kaldu daging 1 sendok teh minyak wijen untuk menumis 2 cm jahe, memarkan Bahan tumisan: 200 gram daging giling 100 gram jamur kancing , diiris tipis 2 siung bawang putih, cincang halus 1/2 buah bawang bombay, cicang halus 2 sendok makan kecap manis 1/4 sendok teh kecap asin 1/4 sendok teh merica bubuk 1 sendok teh garam 1 buah pekak 100 ml kaldu daging 1 batang daun bawang, iris halus
1. Tumisan, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum
2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur kancing. Aduk-aduk sebentar.
3. Tambahkan kecap manis, kecap asin, merica bubuk, dan pekak. Aduk rata.
4. Tuang kaldu. Aduk sampai meresap dan matang. Angkat dan sisihkan.
5. Nasi, tumis bawang putih dan jahe dalam minyak wijen sampai harum. Tambahkan beras dan garam. Aduk rata.
6. Tuang kaldu. Masak sambil sesekali diaduk sampai meresap. Angkat.
7. Masukkan tumisan ke dalam pinggan tahan panas. Tutup dengan aronan beras.
8. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.(Ri)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR