Egg Benedict adalah sajian daging yang dipadukan dengan telur setengah matang. Tak perlu banyak waktu untuk membuatnya, sehingga sangat pas untuk menu sarapan. Soal rasa, sudah tentu sangat nikmat.
Durasi 15 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Egg Benedict :
1. Saus hollandaise, panaskan air dalam panci. Biarkan mendidih. Kecilkan api. Biarkan buih menghilang. Letakkan bowl stainless di atas air panas. Tuang kuning telur dan cuka. Kocok dengan whisk hingga mengembang.
2. Tambahkan mentega leleh dan air jeruk lemon sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Panaskan air. Jangan sampai mendidih. Tambahkan cuka. Aduk rata. Tuang 1 butir telur sambil air diaduk berputar perlahan. Biarkan hingga putih telur matang. Angkat. Tiriskan.
4. Letakkan di atas roti yang sudah dilapisi beef bacon. Tuang saus hollandaise. Sajikan. (Dn)
Baca juga:
Cara Jitu Membuat Bakwan Jagung Yang Enak
Semua Orang Bisa Membuat Sambal Tempe Nikmat Ini
KOMENTAR