Jangan ragu menyajikan kue sus yang mudah dibuat. Kreasikan isinya dengan beragam bahan yang menggugah selera. Kali ini, sus semakin lezat dengan isi suwiran ikan tuna dan sayuran. Kelezatan Sus Isi T
Durasi 45 menit
30 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sus Isi Tuna:
1. Kulit sus, rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
2. Masukkan tepung terigu. Aduk rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
3. Tambahkan telur sedikit demi sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.
4. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot dengan spuit di atas cetakan pai kecil yang dioles margarin.
5. Taburkan panir. Oven dengan api bawah pada suhu 200 derajat Celsius selama 30 menit sampai matang.
6. Isi, campur tuna, kol, wortel, jagung manis, dan bawang putih. Aduk rata. Tambahkan mayones, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air jeruk nipis. Aduk rata dan simpan dalam lemari es.
7. Belah dua sus, selipkan daun selada. Tata isi di atas selada.
Baca juga:
Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng
Cotton Doughnut, Donat Ekstra Lembut Yang Wajib Dicoba Akhir Pekan Ini
KOMENTAR