Apa jadinya daging gandik yang empuk disandingkan dengan bumbu cabai terasi? Jangan hanya dibayangkan saja rasanya, mari segera buat Daging Ganding Cabai Terasi yang unik dan lezat rasanya.
Durasi 30 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Daging Gandik Goreng Cabai Terasi:
1. Rebus daging bersama bumbu halus, daun salam, serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai mendidih dan daging empuk. Angkat daging.
2. Potong daging melebar searah serat. Rebus kembali sampai matang dan bumbu meresap. Angkat.
3. Goreng daging di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai kecokelatan.
4. Tumis bumbu tumbuk kasar sampai harum. Tambahkan garam dan gula. Aduk sampai matang.
5. Masukkan daging. Aduk sebentar. Angkat. (Dn)
Baca juga:
Semua Orang Bisa Membuat Sambal Tempe Nikmat Ini
Cara Jitu Membuat Bakwan Jagung Yang Enak
KOMENTAR