resep kudapan, resep martabak, resep martabak mini, resep martabak mini warna warni, resep mudah, resep cepat, resep lezat, resep praktis, resep teruji
Durasi 60 menit
30 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Martabak Mini Warna Warni:
1. Kulit, ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan 25 gram gula pasir (dari 50 gram) dan garam. Aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil dikocok perlahan selama 10 menit.
2. Tambahkan ragi instan. Kocok rata. Diamkan 30 menit.
3. Masukkan telur dan sisa gula pasir. Kocok rata. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata.
4. Tuang ke dalam cetakan poffertjes yang sudah dipanaskan. Biarkan berlubang. Tutup dan biarkan matang. Angkat.
5. Oleskan margarin di atas permukaan kue dan kulitnya. Oleskan selai cokelat di atas kue. Tata permen cokelat hijau merah di atasnya. (Ri)
Baca juga:
Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng
Tiga Langkah Mudah Membuat Nagasari Pisang Klasik yang Selalu Disuka
KOMENTAR