Olahan ikan yang dimasak pedas jadi salah satu kekayaan kuliner Indonesia yang selalu dirindu. Ini dia resepnya, Tongkol
Cabai Pedas. Disantap bersama nasi putih hangat sungguh sulit ditolak.
Durasi 30 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 500 gram ikan tongkol fillet, potong kotak 1 sendok teh air jeruk nipis 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok makan gula pasir 2 lembar daun salam 1 cm lengkuas, memarkan 1 batang serai , memarkan 5 lembar daun jeruk, buang tulangnya 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh merica bubuk 100 ml air 75 ml minyak untuk menumis 1 liter minyak goreng Bumbu kasar: 10 butir bawang merah 2 siung bawang putih 5 buah cabai merah keriting 4 buah cabai merah besar 5 buah cabai rawit merah 1 buah tomat merah Cara Membuat Tongkol Cabai Pedas:
1. Lumuri tongkol dengan air jeruk nipis dan garam.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit.
3. Panaskan minyak. Tambahkan gula pasir. Aduk sampai larut.
4. Masukkan bumbu tumbuk kasar, daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk. Aduk sampai harum. Tambahkan tuna Aduk rata.
5. Masukkan garam, merica bubuk, dan air. Aduk sampai meresap.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR