Jangan ragu untuk berkerasi dengan buah naga. Kali ini buah naga merah bisa dijadikan kudapan lezat Madeleine Buah Naga. Rasanya, tak perlu diragukan lagi.
Durasi 30 menit
20 buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Madeleine Buah Naga:
1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan kuning telur, buah naga, dan pasta vanila. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
4. Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam campuran margarin sambil diaduk perlahan.
5. Semprotkan adonan di dalam cetakan madeleine ukuran kecil yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tipis-tipis tepung terigu.
6. Oven dengan api bawah pada suhu 180 derajat Celsius selama 15 menit sampai matang. (Dn)
Baca juga:
Ingin Weekend Seru? Datangi 3 Kafe Unik di Jakarta Ini
Mari Membuat Misro Pisang yang Meleleh Gulanya untuk Camilan Sore
Sulap Roti Tawar Jadi Puding Roti Almond Lezat Ini
Nikmati Segar Harumnya Puding Lumut yang Mudah Dibuat Ini
Ayo Buat Cake Cokelat Kukus Putih Telur Yang Lezat
KOMENTAR