Sajiansedap,com - Setiap bahan makanan memang punya manfaatnya sendiri-sendiri.
Tak terkecuali lobak. Buah putih satu ini sering diolah menjadi sup karena rasanya dan aromanya yang khas.
Di bandung, lobak digunakan dalam soto Bandung yang terkenal kelezatannya.
Di Manado, bahan satu ini digunakan sebagai acar.
Sedangkan di Singapura, lobak diubah menjadi carrot cake yang sedap.
Di negeri asalnya, Cina, lobak sering dijadikan bahan makanan untuk berbagai macam penyakit.
Umbi dengan nama asli “Luo Bo” ini dikonsumsi mulai dari daging hingga daunnya.
Di sana, lobak dipercaya memiliki karakter “dingin” yang baik bagi tubuh.
Menjaga Imunitas Tubuh
Lobak memang sangat baik dikonsumsi sebagai makanan yang bisa menjaga imunitas tubuh.
Lobak dilengkapi dengan kandungan antibakteri dan antipiretik yang dapat meredakan demam, flu, dan radang tenggorokan.
Tentu saja, soto dan sup yang hangat bisa jadi cara penyajian yang tepat.
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Marti |
KOMENTAR