Untuk santap malam yang lebih istimewa, mari sajikan
Ayam Bumbu Wijen yang lezat ini. Keluarga pasti memuji cita rasanya yang unik.
Durasi 45 menit
10 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan;
- 1 ekor ayam, potong 10 bagian
- 1 sendok teh air jeruk nipis
- 1/2 sendok teh garam
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 sendok teh kecap manis
- 1/2 sendok makan minyak wijen
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 sendok teh saus cabai
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 4 buah cabai kering, potong-potong
- 300 ml air
- 1 sendok makan wijen, sangrai untuk taburan
- 500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Ayam Bumbu Wijen:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 20 menit.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.
3. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum.
4. Tambahkan kecap manis, minyak wijen, saus tomat, saus cabai, garam, gula pasir, merica bubuk, dan cabai kering. Aduk rata.
5. Masukkan ayam. Aduk sampai ayam terbalut bumbu. Tambahkan air. Aduk rata.
6. Masak di atas api kecil sampai matang dan meresap.
7. Sajikan ayam dengan taburan wijen. (Ri)
Baca juga:
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR