Buat penggemar ikan, pasti punya banyak cara untuk mengolah ikan jadi sajian yang lezat. Kali ini kita olah
ikan mujair goreng dengan bumbu
acar merah . Cita rasanya sudah bikin ketagihan sejak suapan
Durasi 40 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
Bahan: 3 ekor ikan mujair, dibersihkan 1 sendok teh air jeruk nipis 1 sendok teh garam 2 lembar daun salam 2 cm lengkuas , dimemarkan 8 butir bawang merah kecil, dikupas 8 buah cabai rawit hijau 1 buah timun, dipotong panjang 250 ml air 3/4 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 1/2 sendok teh cuka 2 sendok makan minyak untuk menumis 1 liter minyak untuk menggoreng Bumbu halus: 5 butir bawang merah 2 siung bawang putih 4 buah cabai merah keriting 5 butir kemiri, sangrai 1 cm kunyit, bakar 1 cm jahe Cara Membuat Mujair Goreng Acar Merah:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan bawang merah, cabai rawit hijau, dan timun. Aduk rata.
4. Tambahkan air, garam, dan gula pasir. Aduk sampai mendidih.
5. Menjelang diangkat, masukkan cuka. Aduk rata.
6. Siram ikan dengan acar merah. (Dn)
Baca Juga:
Tiga Langkah Memasak Sayur Asem Belimbing Wuluh Super Segar
Cuma Dengan Ikan Segar dan Tips Rahasia Ini, Pempek Dijamin Kenyal Tanpa Bahan Pengenyal
Resep Tahu Hancur Tumis Jamur Ini Sedap Tanpa Banyak Bumbu
Resep Semur Telur dengan Harum yang Menggoda dan Rasa yang Sedap
Hari Libur Ini, Sarapan Dengan Kentang Panggang Tuna Ini Saja
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR