Bebek Geprek Sambal Matah menghadirkan cita rasa yang luar biasa. Sangat pas disajikan saat santap siang bersama keluarga di akhir pekan, agar terasa lebih istimewa.
Durasi 45 menit
8 potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Bebek Geprek Sambal Matah:
1. Rebus air, bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai mendidih. Masukan bebek, masak hingga air meresap dan bebek matang. Angkat. Dinginkan.
2. Goreng bebek dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api besar sampai matang. Sisihkan.
3. Sambal matah, aduk rata bawang merah, bawang putih, cabai rawit, terasi, daun jeruk, serai, garam, gula pasir, dan jeruk nipis sambil diremas-remas.
4. Tambahkan minyak yang sudah dipanaskan. Aduk rata.
5. Memarkan/geprek bebek goreng. sajikan bersama sambal matah. (Ri)
(Baca juga: Tips Jitu Mengolah Iga Jadi Kaldu Gurih Nikmat Untuk Hidangan Berkuah)
(Baca juga: 4 Cara Mengolah Asamnya Mangga Jadi Hidangan Segar Yang Bisa Meneteskan Air Liur)
(Baca juga: Lezatnya Buntil Daun Singkong Legendaris, Rahasianya Ada Di Resep Ini)
(Baca juga: Kreasi Lezat Hanya Dengan 3 Langkah dari Resep Sate Usus Bumbu Kari)
(Baca juga: Lezatnya Olahan Daging Ayam dari Resep Ayam Bumbu Pedas Manis)
(Baca juga: Sup Tahu Sosis Pedas Yang Bikin Melek Mata)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR