Mari berkenalan dengan kue tradisional khas Bangka. Namanya Kue Yet Yet. Kue berbahan dasar tepung sagu ini tampil dengan warna cokelat dan taburan kelapa. Legit dan lezat rasanya.
Durasi 60 menit
16 potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kue Yet Yet:
1. Campur sagu tani, tepung terigu, air kapur sirih, gula merah, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
2. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata. Saring.
3. Tuang adonan ke dalam loyang persegi 18x18 cm, tinggi 4 cm yang diolesi minyak dan dialasi plastik.
4. Kukus di atas api sedang selama 45 menit sampai matang. Angkat. Potong-potong.
5. Sajikan bersama taburan kelapa parut. (Dn)
Baca juga:
Ini Cara Makan Buah Manggis Agar Nutrisi yang Diserap Tubuh Maksimal
Super Mudah Membuat Puding Karang Kekinian Yang Membutuhkan 7 Bahan Saja
Penggemar Cokelat Pasti Suka Menyantap Crunchy Chocolate In Jar
Sarapan Praktis Dengan Bitterballen Balut Roti Tawar
Santai Sore Makin Ceria Sambil Ngemil Onde Onde Ketawa
KOMENTAR