SajianSedap.Grid.ID – Mari tengok tips membuat semur ayam istimewa dari kami.
Tak disangka, ternyata ada banyak jenis semur ayam di negeri kita.
Bahkan, ada pula masakan yang namanya bukan semur, tapi kalau diamati sebenarnya bumbu dan cara masaknya mirip semur.
Mari belajar membuatnya.
(Baca juga: Pemula Harus Tahu, Kapan Menggunakan Api Kecil atau Besar saat Membuat Kue Kukus)
(Baca juga: Gak Punya Oven? Kita Bisa Membuat Cake Kukus Pandan Yang Lembut Dan Nikmat Ini)
Hal pertama untuk diperhatikan dalam pembuatan semur ayam tentu adalah bahan baku ayamnya.
Baik ayam negeri maupun ayam kampung sebenarnya bisa dijadikan semur.
Penyerapan bumbu pada ayam kampung pasti lebih sempurna karena waktu masak yang lama.
Kuah lebih segar dan gurih rasanya.
Sementara itu, jika menggunakan ayam negeri, masakan akan lebih cepat empuk.
Namun, kuah semur lebih berlemak karena kandungan lemak pada ayamnya.
KOMENTAR