Manado juga punya kudapan lezat yang dibuat dari tepung ketan, kelapa parut dan gula merah . Namanya Koyabu yang punya ciri khas tekstur lembut dan kenyal dengan gula merah yang pecah di mulut.
Durasi 40 menit
36 bungkus Porsi
Ingredients
Bahan: 300 gram tepung ketan putih 350 gram kelapa parut kasar 1 sendok teh garam 200 gram gula merah, sisir halus untuk isi 12 lembar daun pandan besar , potong 20 cm untuk membungkus Cara Membuat Koyabu Khas Manado:
Campur tepung ketan putih, kelapa parut, dan garam sampai rata. Ambil daun pandan. Beri adonan. Isi dengan gula merah. Tutup adonan. Bungkus dengan daun pandan. Sematkan dengan lidi. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang. (Dn) Baca Juga: Resep Koyabu Enak, Kue Tradisional Dengan Rasa yang Begitu Sempurna Di Mulut!
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR